Новости

Экономия и затраты на отопление

От типа теплоносителя во многом зависят затраты на отопление, а также на энергоснабжение. Если говорить о стоимости, то наиболее выгодным, то есть, дешевым, является газ, подаваемый через магистральный газопровод. Хотя по части простоты в устройстве, а, следовательно, в ремонте и в обслуживании является электрическое оборудование.

О полах и радиаторах

Довольно часто встречается такой тип отопительной системы, когда котел работает исключительно на одном виде топлива, но при этом приборы отопления разные. Речь о том, что в большинстве квартир стоят радиаторы, по которым циркулирует подаваемая вода из централизованной системы водоснабжения.

Актуальность комбинированного отопления

Часто бывает так, что неудобно, а то и вообще невозможно сделать так, чтобы система отопления дома всегда работала исключительно на одном виде топлива. В таком случае возникает вполне закономерная необходимость периодически один вид топлива заменять на другой.

Обогревательные котлы на жидком топливе

Когда в какой-то определенный загородный дом или на дачу нет возможности подвести газовый трубопровод и, соответственно, использовать природный сжиженный газ в качестве топлива, приходится обзаводиться котлами, которые работают на топливе жидком.

Схемы теплоснабжения объектов от тепловых пунктов

Есть несколько основных типов объектов отопления, процесс теплопередачи которых происходит со своими особенностями. Так дома «выходного дня», которые географически находятся рядом, на одной территории, отапливаются при помощи одного теплового индивидуального пункта, так сказать, централизованно.

Задачи теплового пункта

Итак, на вход любого теплового пункта или сокращенно ИТП входят две специальные трубы, по одной из которых течет обыкновенная холодная вода из трубопровода, а по второй — чуть ли не кипяток, иногда температурой до девяноста градусов. Горячая вода поступает в индивидуальный пункт с теплостанции или котельной, где предварительно нагревается.

Тепловой пункт загородного дома или проекта

Каждый, кто имеет загородный дом или коттедж, хочет, чтобы он отапливался и, соответственно, озадачивался данным вопросом. Само собой, что за тепло нужно платить. Речь идет о тепловых пунктах или, как их еще называют, теплопунктах, при помощи которых производится отопление подобного рода объектов.

Практика использования байпаса в отопительных системах домов

Бывает так, что во время использования отопительной системы дома возникает необходимость ремонта какой-либо ее части. Тут без байпаса никак...

Установка байпаса возле котла системы отопления

Байпас является по своей сути очень полезной, временами просто незаменимой частью проекта отопления коттеджа, позволяющей перестраховаться на случай поломки какой-либо части системы отопления и необходимости ее ремонта.

Использование байпаса на линии сетевого насоса в системе обогрева

В отопительной системе здания на линии циркуляционного насоса, работающего на всю сеть системы, нагнетающего при этом теплоноситель как естественным способом, за счет разницы плотностей в холоде и тепле, так и принудительно...