Актуальность комбинированного отопления

Часто бывает так, что неудобно, а то и вообще невозможно сделать так, чтобы система отопления дома всегда работала исключительно на одном виде топлива. В таком случае возникает вполне закономерная необходимость периодически один вид топлива заменять на другой. Системы отопления, которые обладают такой универсальной чертой, называются комбинированными, и в данном случае проект системы отопления необходимо продумывать од мелочей.

Например, тот факт, что многие районы нашей родины до сих пор не газифицированы, а также это довольно дорогое топливо, удобно, если система отопления будет работать как на нем, так и на дровах. Конечно ,газопроводы и газовые магистрали продолжают прокладываться, но дома, а то и целые районы строятся гораздо быстрей.

Люди спешат заселиться, но при этом не жить в полевых условиях в отсутствии возможности прогреть жилище. Домовладельцы поступают таким образом: устанавливают систему отопления, которая работает как на солярке, так и на газу. И в отсутствие последнего отапливают помещения жидким горючим.

Иногда, до момента газификации может пройти год или два. Впрочем, бывает и так, что котел помимо жидкого и газообразного горючего вполне может потреблять и твердое, в частности уголь или даже дрова. Такой вариант является наиболее универсальным и приспособленным к современным изменчивым условиям. Современный рынок отопительных систем предлагает потребителям даже такие котлы, которые сочетаются с ТЭНом.

Наши специалисты могут предложить Вам профессиональное проектирование отопления загородного дома комбинированного типа, с учетом всех Ваших пожеланий!