Альтернативная энергия. Новые формы использования

Разрабатываемые многими инженерами устройства для превращения солнечной или геотермальной энергии сами по себе, пока, довольно дорогие и обладают не слишком высокой эффективностью. Но изобретатели додумались до оптимального решения данной проблемы, весьма эффективного на данном этапе развития подобных устройств.

В районах с большим количеством солнечных дней, а при использовании современных устройств, и в средней полосе солнечные коллекторы параллельно соединяются с системой отопления газового котла. Нагретая солнцем вода собирается в гидроаккумуляторе, емкостью около 200 литров и, по мере прогревания поступает в систему основного отопления. Согласитесь, даже прогрев теплоносителя на 20 – 30о С экономит несколько кубометров газа. Умножив это количество на количество теплых дней, получаем экономический эффект.

Система солнечного подогрева воды в комбинации с газовым котлом окупается за несколько лет.

Вариантом для более холодных широт является комбинация геотермального насоса с системой воздушного отопления. Стоимость геотермальной установки довольно высока, из-за ее сложности, поэтому срок окупаемости дольше. Но служит такая система несколько десятков лет, поэтому внакладе никто не останется.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.