Байпас радиаторов в однотрубной системе отопления дома

Мы профессионально занимаемся проектированием отопления и решили рассказать Вам о том, что такое байпас. По своей сути байпас, который используется параллельно системе отопления дома, это всего лишь перемычка, так сказать, переключатель, регулирующий расход теплоносителя. Самую большую потребность в нем испытывают те, у кого системы отопления домов являются однотрубными, ведь тогда байпас сглаживает все недостатки такой.

Технически это устройство очень просто — трубное соединение, оно же по-народному перемычка, которая соединяет между собой радиатор, нагревающий воду и обратку, по которой уже сделавшая круг и, соответственно, охлажденная вода поступает назад, к месту своего нагрева.

На местах состыковок с радиатором, где подается горячая, холодная вода, байпас оборудован кранами и это требование обязательно. На любом участке может быть необходимость в отключении или уменьшении напора теплоносителя. Краны ставятся только шаровые. Чтобы регулировать не только напор, но и температуру радиатора, иногда один из кранов, примыкающий к нему, заменяют терморегулятором, через который производится в дальнейшем контроль температуры и теплоносителя в том числе.

Итак, если Вас интересует проектирование любых инженерных систем, обращайтесь к нашим специалистам.

Заказать звонок
Закажите звонок и мы свяжемся с Вами в любое удобное для вас время
Ваше сообщение отправлено
Ма свяжемся с Вами в ближайшее время
Cпасибо жду звонка.
Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.