Использование байпаса на линии сетевого насоса в системе обогрева

В отопительной системе здания на линии циркуляционного насоса, работающего на всю сеть системы, нагнетающего при этом теплоноситель как естественным способом, за счет разницы плотностей в холоде и тепле, так и принудительно, при помощи нагнетания насосом, можно использовать байпас. Особенно он действенен в ситуации, когда в доме, скажем, отключили электричество.

Если же проект отопления дома таков, что циркуляционный насос, работающий по сети, установлен в доме на байпасной линии, то основная линия отопительной системы при этом оборудуется даже не шаровым краном, а обратным клапаном, который в таком случае переключается с нормального своего, закрытого, состояния в открытое и тогда теплоноситель не нагнетается насосом, который обесточен, а циркулирует естественным путем.

Таким вот образом помещение не перестает отапливаться даже в случае аварийного отключения или сильных перепадов напряжения в электросети. К тому, же, поскольку помещение не успеет существенно остыть, то и отапливать его заново не придется, таким образом, избегая дополнительного перерасхода топлива. Температура почти не снижается, ведь есть вообще отопительные системы с исключительно таким видом циркуляции теплоносителя и нельзя сказать, что они не эффективны. Мы готовы разработать для Вас проект отопления коттеджа с байпасом, который прослужит Вам долгие годы.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.