Камины и печи в системе обогрева помещения

Система комплексного обогрева помещения может включать в себя такие элементы, как камины и печи. Современные каминные топки и печи с водным контуром являются намного эффективнее изначальных, так как работают по другому принципу.

Если камин или печь подключить комбинированной системе отопления, это позволит использовать тепло от сгорания древесины с максимальной эффективностью. В случае печей энергия от сгорания дров идет на нагрев воды. Теплая вода накапливается в теплоаккумуляторе и в дальнейшем поступает в систему отопления дома.

Печи с системой нагрева воды характеризуются достаточно высоким КПД: 55-85%. Дополнительно можно усложнить конструкцию печи, добавив в нее воздуховоды. По этим воздуховодам нагретый от сгорания дров воздух будет поступать в помещение.

Комбинированное отопление позволяет за счет меньшей нагрузки продлить время эксплуатации каждого отдельного компонента и, соответственно, всей системы в целом. Отдельные элементы системы комбинированного отопления дополняют друг друга. Установка такой системы в доме позволяет получить значительную экономическую выгоды. Дополнительную эффективность системе отопление можно придать, обеспечив максимальную теплоизоляцию дома.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.