Компоненты комбинированного отопления

Основным источником тепла в комбинированной системе отопления нередко является тепловой насос. Он выпускается в разных модификациях, которые отличабтся друг от друга КПД или величиной мощности. Если заказывать изготовление на заказ, мощность может быть практически любой. Тепловые насосы имеют довольно большой срок эксплуатации — 25-30 лет.

Кроме теплового насоса в качестве источника тепла может фигурировать солнечный коллектор. Комбинированные солнечные установки при нагревании воды уменьшают нагрузку на всю систему отопления. Распространены солнечные коллекторы, которые обеспечивают только нагрев воды, в то время как комбинированные не толкьо нагревают воду для бытовых потребностей, но и участвуют в отоплении. Последнее считается более эффективным и прогрессивным решением. Также, как и тепловые насосы, солнечные коллекторы, при условии использования современных материалов и технических решений, способны прослужить порядка 25 лет.

Солнечная система не требует какого-либо сложного обслуживания, что является ее несомненным преимуществом и благодаря чему снижаются общие денежные затраты на систему отопления.

Если у Вас есть вопросы, касающиеся проектирования систем отопления и водоснабжения, специалисты нашей компании с радостью ответят Вам и предложат свои услуги по монтажу оборудования.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.