Монтаж системы отопления «Ленинградка»

Система отопления «Ленинградка» может быть смонтирована в горизонтальном или вертикальном варианте. Поочередно рассмотрим каждый из них.

Вертикальный вариант монтажа

Вертикальный вариант разводки обязательно должен предусматривать наличие циркуляционного насоса. Отметим, что система с циркуляционным насосом обогревает значительно быстрее в сравнении с системой, где циркуляция теплоносителя самотечна. В этом существенное преимущество системы с принудительной циркуляцией теплоносителя.

Также важно знать, что эффективная работа самотечной системы возможна только если присутствует прямая магистраль до 30 метров. Если длина подающей магистрали будет больше, самотечная система работать не будет. При устройстве самотечной системы также важно учесть, что потребуются трубы большего диаметра для ее разводки.

Горизонтальный вариант монтажа

Горизонтальная система отопления проста в установке и может быть напольной или располагаться под полом. Когда теплоносители проходят под потом, необходимо очень тщательно их изолировать, иначе могут возникнуть существенные и безвозвратные потери теплоэнергии.

Подающую магистраль необходимо монтировать под небольшим уклоном по ходу подачи теплоносителя. Радиаторы отопления устанавливаются при этом на одном уровне. В верхней части каждого радиатора устанавливаются краны Маевсокго с целью удаления воздуха из них и в целом из системы отопления.

Не имеет значения, какой из вариантов Вы выберете — монтаж напольного отопления или установку его под полом. Если Вам необходима помощь специалистов в проектировании отопления загородного дома — мы будем рады помочь Вам!

Заказать звонок
Закажите звонок и мы свяжемся с Вами в любое удобное для вас время
Ваше сообщение отправлено
Ма свяжемся с Вами в ближайшее время
Cпасибо жду звонка.
Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.