Накипь и ржавчина в трубах отопления

В трубах отопительной системы со временем происходит образование накипи и ржавчины. Это одна из основных причин, почему может упасть температура в отапливаемых помещениях. К примеру, монтаж напольного отопления произведен давно, а система ни разу не подвергалась очистке — со временем (не резко, а постепенно) температура теплого пола будет понижаться и эффективность отопления снизится.

Конечно, изначальная причина этого заключается в качестве воды. Хорошей мягкой водопроводной воды уже нив городе, ни в области нет, по отопительным трубам течет жесткая вода с большим содержанием солей магния и кальция, что неизбежно провоцирует образование различных отложений на внутренних стенках труб системы отопления.

При осуществлении регулярного обслуживания водяной отопительной системы используются различные щелочные и кислые растворы, которые к каждой системе подбираются индивидуально и с помощью которых осуществляется удаление накипи и ржавчины. Такая очистка производится при помощи специального оборудования. Обслуживание систем отопления лучше всего доверить профессионалам, мы не рекомендуем обращаться к частным рабочим, не дающим гарантию на выполненные работы.