Повышаем КПД камина

Новые разработки в сфере отопления жилых помещений позволяют повысить коэффициент полезного действия даже такого консервативного отопительного устройства, как камин. Для этого в его конструкцию внесены некоторые изменения, которые никак не сказываются на его внешнем виде и ничуть не нарушают классический дизайн.

Изменения касаются исключительно внутреннего устройства, которое, опять же, не затрагивает ни резвое пламя, ни уютно тлеющие угли. Изменения прячутся внутри. Вокруг топки, на этапе строительства, монтируется металлический теплообменник в виде обыкновенной трубчатой рубашки, наподобие рубашки водяного твердотопливного котла.

Он представляет собой автономную систему, параллельно подключенную к основной системе отопления. При работающем камине тепло не только распространяется от открытого пламени, которое, в большинстве случаев, выполняет декоративные функции, но и непосредственно передается в систему отопления, принося более ощутимую пользу.

При желании вместо системы отопления к камину можно подключить резервуар с водой для бытовых нужд. Но в таком случае, он должен быть оборудован клапаном или расширительным бачком для компенсации возрастающего давления при нагревании.

Заказать звонок
Закажите звонок и мы свяжемся с Вами в любое удобное для вас время
Ваше сообщение отправлено
Ма свяжемся с Вами в ближайшее время
Cпасибо жду звонка.
Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.