Совместная деятельность русских и международных компаний по улучшению энергоэффективности жилых зданий

Возможно, в скором будущем в России будут проектировать и возводить так называемые энергоэффективные дома. Работа над первым проектом ведется в Московском регионе — максимальное потребление тепла на отопление для этого дома составит 35 кВ*ч/м2 в год. Так что, вероятно, проектирование систем электроснабжения скоро выйдет на принципиально новый уровень развития.

Проектное соглашение о проектировании и строительстве в России энергоэффективных домов было заключено между Schneider Electric, русским проектным бюро «А_ПРИОРИ ПРОЕКТ» и компанией Saint-Gobain. По словам генерального директора Saint-Gobain, их строительные решения позволят повысить уровень комфорта внутри помещений и, конечно же, оптимизировать потребление электроэнергии жилых зданий.

Собственно монтаж инженерных систем и зданий с повышенной энергоэффективностью запланирован на май 2013 года. Вторым по счету проектом воплощения этой концепции в жизнь станет многоквартирный жилой дом, в настоящее время находящийся на стадии разработки проектной документации.