Практика использования байпаса в отопительных системах домов

Бывает так, что во время использования отопительной системы дома возникает необходимость ремонта какой-либо ее части. Тут без байпаса никак, ведь именно он дает возможность, сохраняя тепло в доме, даже не отключая всю систему, отключить только неисправный участок для его последующего ремонта. Грамотный проект отопления дома обязательно включает байпас.

Все, кто в той или иной мере знаком с английским, знают, что само слово «байпас» переводится как параллельный. Название полностью соответствует тому, на чем основано действие данного помощника. Это такой себе участок, подключаемый параллельно тому, который требует починки. Во всей системе тем временем можно производить наладку, настройку, даже профилактические работы. Таким образом, не нарушается циркуляция теплоносителя, но сломанный элемент выводится из общей системы.

При монтаже байпасной линии следует иметь ввиду, что она должна быть подключена максимально близко от отопительного радиатора и в обязательном порядке должен быть снабжен шаровым краном, позволяющим регулировать напор.

Диаметры байпасных труб также всегда должны быть меньше, чем диаметры основных труб системы отопления, как правило, это вообще полудюймовые трубки, идущие в несколько рядов параллельно.

Мы предлагаем Вам проектирование и монтаж инженерных систем на профессиональном уровне по доступным ценам. Если Вы хотите узнать подробнее об использовании байпаса в системе отопления, обратитесь к нашим специалистам.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.