Проект блочной котельной при проектировании отопления загородного дома

Любой современный проект блочной котельной с автоматизированной системой подразумевает конструкцию, состоящую из одного либо нескольких модулей. Предназначение этих индивидуальных источников теплоснабжения — выполнять отопительную функцию и снабжать горячей водой производственные и административные здания и сооружения. Выполняя проектирование отопления загородного дома — как и другого объекта, - необходимо соблюдать определённую последовательность действий.

Автоматизированные блочные котельные характеризуются исключительной простотой и быстротой монтажа. Кроме того, при этом можно сэкономить на проектных и строительно-монтажных работах. При монтаже автоматизированных блочных котельных выполняется установка блоков на фундамент, последовательное соединение их между собой и, наконец, монтаж непосредственно дымовой трубы и подключение к инженерным сетям.

Теплообменники и циркуляционный насос горячего водоснабжения необходимы для подготовки горячей воды в автоматизированных блочных котельных. В зависимости от проекта, в блочной котельной могу быть предусмотрены и другие элементы.