Проект воздушной системы отопления

Воздушные системы отопления в России известны давно — они использовались для отопления Зимнего Дворца, когда проводились работы по его реконструкции в 19 веке.

Функционирование

Сегодня системы воздушного отопления в качестве источников подогрева воздуха используют следующие устройства:

  • газовые котлы,
  • электрические котлы,
  • жидкотопливные котлы,
  • геотермальные источники,
  • тепловые насосы.

В некоторых случаях система воздушного отопления в доме оказывается эффективнее, чем система водяного отопления и установка в каждой комнате радиаторов. Дополнительным преимуществом является то, что, в отличие от водяных отопительных систем, которые в теплое время года, как правило, не функционируют, воздушную систему отопления (при условии умелого использования Сплит системы и качественного проекта системы отопления дома) можно использовать с целью охлаждения воздуха в помещениях летом.

В воздушных системах главное — своевременная замена фильтров, в остальном они очень неприхотливы и не требуют особого регулярного обслуживания. Существуют два типа воздухонагревателей — с открытой и закрытой камерой сгорания. Модели с закрытой камерой рекомендуются к установке в домах, так как они исключают проникновение продуктов сгорания в отапливаемые помещения.