Схемы теплоснабжения объектов от тепловых пунктов

Есть несколько основных типов объектов отопления, процесс теплопередачи которых происходит со своими особенностями. Так дома «выходного дня», которые географически находятся рядом, на одной территории, отапливаются при помощи одного теплового индивидуального пункта, так сказать, централизованно. От ИТП к каждому из отапливаемых с его помощью домов подведены не две, а три трубы. По одной из них входит горячая вода, по второй — холодная, а из третьей исходит обратка системы отопления, прошедшая круг циркуляции.

Но если в таком домике вдруг возникает необходимость нагрева большого объема холодной воды, притом, в относительно короткие сроки, то система отопления тут не поможет и окажется бесполезной. Для таких ситуаций, например, для принятия ванны или душа, надо покупать электрический бойлер определенного литража. Вот Вам одна из причин, по которой проект отопления дома должен создаваться заранее и с учетом многих факторов, в том числе количества проживающих в доме людей.

Теплоснабжение больших загородных домов производится немного особым образом. Тут существует обязательная прокладка труб горячего и циркуляционного водоснабжения. Другими словами, есть подача и есть обратка. Само наличие рециркуляционного трубопровода позволяет при открытии соответствующего крана получить сразу горячую воду, а не спускать не прогретую предварительно. Конечно, проектирование инженерных коммуникаций больших загородных домов требует еще более пристального внимания и профессионализма. Наша компания как раз и занимается этими вопросами профессионально — если нужна помощь обращайтесь.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.