Проблемы питьевого снабжения и очистки водохранилищ Екатеринбурга

Состояние водохранилищ Екатеринбурга, обеспечивающих питьевое снабжение, в настоящее время оставляет желать лучшего. Экстремальные гидрологические явления становятся все сильнее и происходят все чаще, в силу чего требуется более интенсивно адаптировать водное хозяйство к климатическим изменениям. Это означает, что монтаж водоснабжения и канализации также должен выполняться на основании этих, без преувеличения сказать, критических изменений.

По словам начальника отдела водных ресурсов Надежды Татариновой, муниципалитетам были выданы полномочия по очистке водохранилищ. Из федерального бюджета при этом было выделено 37 млн руб. в год. Этой суммы явно недостаточно, о чем говорит крайне бедственное состояние водных резервуаров.

С другой стороны, возможно, со стороны муниципалитетов не выполняются требования для получения субсидий. Первое требование заключается в отведении площади для хранения твердых отложений, проявляемых в процессе очистки. Второе — не сливать сточные воды в резервуары. Неудивительно, что даже самый качественный монтаж водоснабжения загородного дома не может гарантировать того, что вода в домах Екатеринбурга будет чистой.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.