Тепловой пункт загородного дома или проекта

Каждый, кто имеет загородный дом или коттедж, хочет, чтобы он отапливался и, соответственно, озадачивался данным вопросом. Само собой, что за тепло нужно платить. Речь идет о тепловых пунктах или, как их еще называют, теплопунктах, при помощи которых производится отопление подобного рода объектов.

Индивидуальный тепловой пункт являет собой систему энергосбережения, которая отапливает загородные дома, коттеджи или дачи, но может поставлять тепло и в крупные объекты на подобии жилых многоквартирных домов. Вообще в связи с данной темой часто упоминаются котельные, котлы и их виды, но крайне редко — сами тепловые пункты. Даже у нас на сайте максимальный объем информации посвящен не столько монтажу отопления в Москве и области, сколько самому оборудованию для монтажа.

Собственно говоря, котельная и тепловой пункт различаются между собой только в одном — это наличие или, соответственно, отсутствие котла, выполняющего функцию теплогенератора. На вход теплового пункта поступает уже сгенерированное тепло, которое, впоследствии, распределяется по объекту или объектам. Тепловой пункт — это система труб и трубопроводов, являющихся проводниками, так сказать, поставщиками теплоносителя. Размещается он в большинстве случаев отдельно от отапливаемых ним комплексов, то есть, в небольшом помещении, или хотя бы в отдельном блоке.