Установка байпаса возле котла системы отопления

Байпас является по своей сути очень полезной, временами просто незаменимой частью проекта отопления коттеджа, позволяющей перестраховаться на случай поломки какой-либо части системы отопления и необходимости ее ремонта, а также для проведения профилактических работ.

Основной байпас надо ставить рядом с радиаторным котлом. И чем ближе его разместить, тем лучше для отопительной системы в целом. Чаще всего его размещают на так называемой «обратке» отопления дома. Все дело в том, что стоять он должен там, где присутствует самая низшая температура теплоносителя в сравнении со всей системой. Само собой, что это часть, по которой уже сделавший кольцо теплоноситель возвращается в радиаторный котел для повторного нагрева. Это не допускает того, чтобы перегревался циркуляционный сетевой насос и к тому же является профилактикой попадания в систему воздуха, то есть, завоздушивания.

Технически байпас ставится горизонтально с соблюдением на трубах того же диаметра, что используется и в обратной магистрали отопительной системы. Само собой, что без этой небольшой, но, тем не менее, существенной детали не обойтись, но надо следить за тем, чтобы установка его соответствовала всем правилам и требованиям, выдвигаемым как к нему, так и к отопительным системам в целом. Мы можем сделать для Вас проект и монтаж отопления выполнить в кратчайшие сроки профессионально.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.