Внутрипольные конвекторы: применение

Существует еще одна альтернатива стандартным отопительным радиаторам — это водяные отопительные конвекторы. Существует три вида такого оборудования:

  • внутрипольные,
  • плинтусные,
  • напольные.

Для сооружений с панорамными окнами самым оптимальным является внутрипольный вариант. Это идеальное решение для тех помещений, в которых невозможна установка навесных радиаторов — монтаж напольного отопления отличная альтернатива.

Еще одно применение внутрипольных конвекторов — это создание идеального микроклимата в бассейнах, парниках и зимних садах. Работа данного отопительного оборудования в зданиях с повышенной влажностью очень эффективна, кроме того, они успешно функционируют в режиме охлаждения.

При использовании внутрипольных конвекторов в помещениях, где вода может попадать внутрь отопительного прибора дополнительно применяются приспособления, выводящие воду и конденсат. Единственное ограничение — это запрет использования внутрипольных конвекторов в помещениях с агрессивными средами и бассейнах с морской водой.

Более устойчивы к влажной среде приборы с корпусом из нержавеющей стали. При этом корпуса могут быть окрашены в разные цвета. Конечно же, самым распространенным является черный цвет, поскольку он не нарушает дизайнерского оформления. Также имеются модели с декоративным уголком или без такового.