Задачи теплового пункта

Итак, на вход любого теплового пункта или сокращенно ИТП входят две специальные трубы, по одной из которых течет обыкновенная холодная вода из трубопровода, а по второй — чуть ли не кипяток, иногда температурой до девяноста градусов. Горячая вода поступает в индивидуальный пункт с теплостанции или котельной, где предварительно нагревается.

Сам ИТП в данном случае выполняет несколько задач, среди которых нагрев поступающей в него холодной воды при помощи горячей для разных нужд, а также приготовление теплоносителя для систем напольного отопления. В последнем случае речь идет о так называемых «теплых полах» и температура воды не должна превышать пятидесяти градусов, иначе может портиться покрытие полов, да и ходить по горячему полу станет просто не комфортно.

Также индивидуальные тепловые пункты подготавливают теплоноситель для последующего обогрева загородных домов или коттеджей. Дело в том, что в радиаторах температура должны быть постоянной для того, чтобы, соответственно, постоянно держалась одинаковая температура в помещениях. Для этого должна поддерживаться постоянная температура теплоносителя, ведь при помощи его циркуляции производится отопление и прогрев помещений. Подробнее о ом, как проектирование и монтаж инженерных систем осуществить заранее и максимально эффективно можно узнать у наших специалистов.

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.