Статьи

Отопление дома за 1000 рублей за кв. метр

 

 Отопление дома за 1000 руб. за метр кв. это реально

Электрика в доме.

Профессиональный монтаж инженерных сетей в Вашем доме.

С чего начать монтаж системы отопления

Монтаж автономной системы отопления требует от владельца помещений серьезного и грамотного подхода уже на этапе предварительного проектирования. При этом чтобы достичь максимального уровня комфорта, грамотно потратить деньги и остаться довольным конечным результатом в идеальном варианте необходимо планировать всю систему отопления параллельно с проектированием и постройкой здания. Только в этом случае можно создать самое эффективное отопление, которое будет требовать минимальных затрат при максимальной отдаче.

Солнечные коллекторы.

Энергосберегающие технологии и использование альтернативных источников энергии на сегодняшний день одни из самых перспективных программ сбережения невозобновляемых ресурсов планеты и экологической безопасности человека в целом.

Этапы проектирования электроснабжения

Любой проект электроснабжения строящегося дома включает в себя несколько составляющих

Котлы, не требующие отдельного помещения под котельную.

Ни для кого не секрет, что автономная система отопления дачи, загородного дома, или даже отдельной квартиры – это очень удобное и более экономичное решение, по сравнению со многими другими способами поддерживать оптимальную для человека температуру в холодное время года.

Дом с интеллектом - это не мода

Понятия «умный дом» и «дом с интеллектом» стали попадаться на глаза, довольно давно. Но, к сожалению, рассуждения на тему «умных домов», звучали, в основном, из рассказов всевозможных фантастов. Производили впечатление описания этих суперсовременных жилищ, с таким набором всевозможных опций, что в те далекие годы, несбыточность всего этого не вызывала сомнения. Просто космические корабли, поставленные на прикол, поскольку предположить тогда такое количество обслуживающей техники в доме (это при дефиците необходимого-то), не представлялось возможным. Но, прошли десятилетия, и то, что относилось к смелым фантазиям, постепенно превращается в реальную действительность.

Какой дымоход для котла выбрать?

Эксплуатация стационарной системы отопления в большинстве случаев требует наличия дымохода для удаления продуктов горения используемого топлива. Решать вопрос о выборе того или иного дымохода необходимо уже на стадии проектирования постройки, ведь именно от него в конечно итоге будет зависеть не только работоспособность всех отопительных коммуникаций, но так же и их эффективность. Ошибки, допускаемые при монтаже дымохода, зачастую приводят к интенсивному образованию сажи и нагара, а также к уменьшению мощности самого котла. Вот почему так важно относится к данному вопросу со всей серьезностью.

Автономное газоснабжение. Газгольдеры и баллоны пропан-бутана.

Ни для кого не секрет, что использование газа в современных отопительных системах дает массу преимуществ, как в локальном, так и в промышленном масштабе. Среди них самые главные – это стоимость, относительная доступность и экологичность.

Как подобрать мощность котла?

Все больше потребителей выбирают стационарную автономную водяную систему отопления с собственным отопительным оборудованием в качестве стандартного способа обогрева загородного дома или производственного помещения. Это гораздо выгоднее, удобнее и эффективнее, чем использовать устаревшее печное отопление или пользоваться электрическими масляными радиаторами.