Статьи

Какой дымоход для котла выбрать?

Эксплуатация стационарной системы отопления в большинстве случаев требует наличия дымохода для удаления продуктов горения используемого топлива. Решать вопрос о выборе того или иного дымохода необходимо уже на стадии проектирования постройки, ведь именно от него в конечно итоге будет зависеть не только работоспособность всех отопительных коммуникаций, но так же и их эффективность. Ошибки, допускаемые при монтаже дымохода, зачастую приводят к интенсивному образованию сажи и нагара, а также к уменьшению мощности самого котла. Вот почему так важно относится к данному вопросу со всей серьезностью.

Автономное газоснабжение. Газгольдеры и баллоны пропан-бутана.

Ни для кого не секрет, что использование газа в современных отопительных системах дает массу преимуществ, как в локальном, так и в промышленном масштабе. Среди них самые главные – это стоимость, относительная доступность и экологичность.

Как подобрать мощность котла?

Все больше потребителей выбирают стационарную автономную водяную систему отопления с собственным отопительным оборудованием в качестве стандартного способа обогрева загородного дома или производственного помещения. Это гораздо выгоднее, удобнее и эффективнее, чем использовать устаревшее печное отопление или пользоваться электрическими масляными радиаторами. 

Виды отопления: водяное отопление

 Водяное отопление в настоящее время - самый распространенный способ обогрева помещения. Использование воды в качестве теплоносителя, благодаря относительно низкой стоимости и высокой теплоотдачи, дает возможность значительно экономить на обогреве помещений, не теряя при этом ни в уровне комфорта, ни в эффективности всей системы. 

Эффективное отопление с низкими затратами

Оптимизация затрат на отопление – важная задача, которую необходимо решать на самых ранних этапах проектирования и строительства здания. Несоблюдение ряда профессиональных рекомендаций для конкретной климатической зоны, а также ошибки, допущенные в расчетах, в лучшем случае могут привести к масштабным потерям тепла при эксплуатации постройки и как следствие к высоким затратам по данному пункту расходов, а в худшем - к низкому, не обеспечивающему необходимого комфорта и удобства, температурному режиму в помещениях.

Теплоноситель для системы отопления

Теплоноситель в системе отопления занимает место одного из главных элементов, определяющих эффективность, функциональность и экономичность затрат на обогрев помещений любого назначения. Вопрос о том, какой теплоноситель применять в той или иной ситуации достаточно проработан специалистами соответствующих направлений, и не является секретом для большинства фирм, занимающихся налаживанием комплексных систем отопления зданий и промышленных объектов.

Антинакипные магнитные устройства

Предназначены для предотвращения образования накипи и ржавчины в котлах, трубах, различных емкостях – бытовых и промышленных. Действие магнитных антинакипных устройств основано на изменении физических свойств воды под действием магнитного поля.  

Очистители воздуха

Процесс дыхания непрерывен, и в течение суток через наши легкие проходит большой объем воздуха. Вместе с воздухом мы вдыхаем в себя всю бытовую пыль, в большом количестве содержащуюся в любом помещении в большом количестве. То есть наши легкие, по сути дела работают как фильтры воздуха.

Бытовые фильтры

Предназначены для предотвращения образования накипи и ржавчины в котлах, трубах, различных емкостях – бытовых и промышленных. Действие магнитных антинакипных устройств основано на изменении физических свойств воды под действием магнитного поля.