Источники питьевой воды

Безусловно, она очищается на станции очистки, и поступает в водопровод чистой. Но не секрет, что наша водопроводная система в большей своей части изношена. Местами трубы лопаются, после чего их локально заменяют, но эти немногочисленные заплаты не решают общую проблему. В местах прорыва, иногда неявного, в магистрали проникают частицы грунта и содержащиеся в нем промышленные и бытовые загрязнения.  

Вот здесь-то вода  и насыщается продуктами вторичного загрязнения  из разъеденных коррозией, заросших отложениями стенок старых водопроводных труб, а также из грунтов через микротрещины водопроводных труб. Кроме этого, на очистных сооружениях из питьевой воды не всегда удаляются токсичные металлы и низкомолекулярные токсичные соединения (формальдегид, бензол и другие).  

К тому же водопроводная вода содержит «следы» реагентов, применяемых при ее обработке. Вот почему водопроводная вода в городских и поселковых водопроводах непригодна и даже опасна не только для питья, но и для бытовых приборов. Если говорить об открытых природных водоемах и подземных источниках, картина и здесь не лучше.  

Промышленные загрязнения грунтов, а также проникновение в грунтовые воды химических веществ, использующихся в сельском хозяйстве для увеличения урожайности культурных растений, а также для уничтожения сорняков и вредителей, привели к тому, что и подземные источники в густонаселенной части России не дают чистую пригодную для питья воду. Единственный выход, как свидетельствует инженерная компания «АКВИС», – очищать воду с помощью фильтров.

Ссылки по теме:

Водоснабжение

Бытовые фильтры для воды

Антинакипные магнитные устройства
 
Насосы и насосные станции для загородного дома

Заказать звонок
Закажите звонок и мы свяжемся с Вами в любое удобное для вас время
Ваше сообщение отправлено
Ма свяжемся с Вами в ближайшее время
Cпасибо жду звонка.
Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.