Эффективное отопление с низкими затратами

 

Как уже говорилось, на этапе строительства избежать подобных проблем можно следуя определенным рекомендациям. В силу специфических особенностей российского климата для большей части страны они будут практически одинаковыми.

Во-первых, основные теплопотери происходят по причине строительного брака, который имеет место при возведении стен и установки окон. Комплексное утепление, а также использование стеклопакетов позволит решить данную проблему. В качестве утепляющего и изолирующего материала часто используют пожаробезопасные минераловатные плиты, а также реализуют принцип многослойности кровли и фасада. Эти меры обычно являются самыми эффективными.

Кроме того не рекомендуется располагать большие оконные проемы с наветренной стороны (в Москве это юго-запад), даже если они защищены надежными многокамерными стеклопакетами. Потери тепла в этом случае значительно возрастут. Данное утверждение актуально и для дверных проемов, ведущих на улицу.

Оптимизировать и сократить затраты на отопление, в том случае если в здании используется принудительная притяжная-вытяжная вентиляция, можно с помощью установки рекуператора – специального приспособления, предназначенного для подогрева поступающего с улицы холодного воздуха, за счет выходящего из помещений теплого. Существует несколько видов рекуператоров, основанных на различных принципах, поэтому без особых проблем можно подобрать оборудование для любого случая. Применение данной технологии позволяет значительно сократить теплопотери, избежать дополнительных нежелательных расходов и создать крайне эффективную систему отопления.

К перечню специального теплосберегающего оборудования наравне с рекуператорами относят конденсационные котлы. Реализуемая в данных устройствах технология основана на использовании тепла перегретой воды. Благодаря этому увеличивается КПД всей системы в целом до 108%, сокращается расход топлива, а также существенно снижается выброс в атмосферу вредных для экологии продуктов горения.

Не менее важным экономящим фактором является выбор топлива для отопительной системы. При этом стоит исходить из его цены. На сегодняшний день выгоднее всего использовать газ, так как он имеет низкую стоимость и очень высокую теплоотдачу. Хотя ситуация может измениться в обратную сторону вследствие усиления тенденции роста цен до европейского уровня на данный энергоноситель. Именно в связи с этим в странах Европы потребителям рекомендуют устанавливать солнечные батареи для экономии дорогого топлива. К сожалению, данное решение не эффективно для большей части территории нашей страны, поэтому использование энергии солнца вряд ли каким-то образом позволит окупить себя.

Наравне с современными технологиями, новыми изоляционными материалами, а так же более производительным оборудованием остаются актуальными и более доступные рекомендации: по возможности экономь те горячую воду, и старайтесь не выстужать помещения.

 

Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.