Этапы проектирования электроснабжения

Проектирование силовой электрической сети, наружного и внутреннего освещения, защитного заземления и молниезащиты. Проектирование электроснабжения включает в себя такие важные этапы, как подбор систем защиты и системы автоматического управление. Это позволяет сделать электросеть в вашем доме максимально безопасной. Сначала делается учет нагрузок на будущую электросеть. Учитываются размеры дома, энергопотребление оборудования, в том числе отопительного и насосного, предусматривается режим работы электросети при повышенной суммарной мощности.


Потом все электрооборудование, включая розетки и осветительные приборы, объединяются в группы, для того, чтобы процесс проектирования электроснабжения был проще. Это своего рода узлы, к каждому из которых требуется подать напряжение. Так можно равномерно распределить нагрузку между всеми потребителями электроэнергии в доме.

 После того, как определена мощность, а потребители тока разбиты по группам, начинается проектирование трасс, по которым электричество будет разводиться по дому и подсобным помещениям. Необходимо спроектировать розетки, осветительное оборудование, причем сделать это без ущерба для внешнего вида вашего дома. Если у вас есть дизайн-проект интерьера, то прокладка кабеля делается с его учетом.

 Прежде всего производится общая разметка кабельных трасс и штробление основных конструкций здания (прокладка штробов – специальных каналов для прокладки кабеля). Когда определена «география» электрической сети, можно производить прокладку распределительной силовой и бытовой сети, а также слаботочных сетей, установку и подключение выключателей розеток и другого электрического оборудования.

 Электричество в загородном доме – вещь, несомненно, необходимая. Речь идет не о лампочке, уныло свисающей на проводе в центре комнаты, а о полноценном подключении дома к электросети для того, чтобы пользоваться бытовой техникой, использовать электрические насосы для подачи воды, системы обогрева здания. На случай проблем с электричеством, надо продумать резервную систему на основе дизельного или бензинового генератора.

  При этом очень важно использовать материалы и комплектующие, рассчитанные на соответствующую силовую нагрузку – только при строгом соблюдении этого условия электрическая сеть будет работать бесперебойно длительное время. Следует учесть необходимый силовой резерв для возможного увеличения общей силовой нагрузки.

Специалисты компании «Аквис» выполнят все работы по проектированию электроснабжения и подключения дома к электрической сети. Богатый опыт и высокая квалификация всех наших сотрудников гарантирует быстрое и качественное выполнение работ по проектированию и монтажу электроснабжения.

Заказать звонок
Закажите звонок и мы свяжемся с Вами в любое удобное для вас время
Ваше сообщение отправлено
Ма свяжемся с Вами в ближайшее время
Cпасибо жду звонка.
Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.