Монтаж отопительных систем

Выполнение монтажа отопительной системы


Заказать услуги по монтажу отопительных систем всех типов сложности можно в Инженерной компании «Аквис», которая готова выполнить работы на следующих объектах:

  • загородных домах и квартирах городского жилого фонда;
  • административных зданиях, центрах торговли и развлечений;
  • помещениях для проведения выставочных мероприятий и размещения складов;
  • постройках промышленного и социального назначения.

По желанию заказчика работы могут быть проведены по предоставленной им проектной документации или по проектам, разработанным самим исполнителем.

Во время проведения работ специалисты компании используют только то отопительное оборудование, которое прошло соответствующую сертификацию и разрешено на территории страны. Такое оборудование имеет высокие показатели прочности и герметичности.

Монтаж выполняется в сроки, определенные заказчиком. Совместно с заказчиком устанавливается график проведения работ. Качество выполнения работ полностью соответствует нормам и требованиям, предъявляемым к данному виду услуг. Помимо показателей надежности и качества, особое внимание уделяется эстетическому виду конечного результата.

Компания выполняет полный спектр услуг по поставке оборудования, проектированию, монтажу, пусконаладке и последующему сервисному обслуживанию установленной отопительной системы.


Выполнение монтажа системы водяного отопления


Водяное отопление, имеющее в основе принудительную или естественную циркуляцию, является наиболее часто применимой при обогреве помещений различных типов. Системы с естественной циркуляцией функционируют благодаря гидростатическому напору, в основе которого лежит разность температур воды, отличающейся плотностью.

Системы подходят для обогрева небольших домов и помещений. При монтаже обязательно учитываются перепады высот верхнего уровня системы и самого отопительного котла. Труба, проводящая горячую воду, подлежит установлению с предельным уклоном по отношению к радиаторам, а обратный ввод выполняется на нижнем уровне относительно батарей. Установка расширительного бака производится на высшей точке дома.


Выполнение монтажа отопительных систем на основе принудительной циркуляции


Работа системы принудительного водяного отопления осуществляется на основании работы насосов, запитанных от электричества.

Установка выполняется впереди котла, на линии охлажденной воды. Эффективность такого отопления более чем на 20 % выше систем с естественной циркуляцией.

Обе рассмотренных системы условно делятся на:

  • системы с разводкой сверху и снизу;
  • системы с одной или двумя трубами.

Специалисты компании «Аквис» готовы выполнить монтаж любых типов отопительных систем, что дает возможность клиентам подобрать наиболее походящий вид отопления для каждого конкретного объекта.


Порядок проведения монтажа


Прокладывание коммуникаций

Коммуникации являются основой установления качественной отопительной системы. Именно поэтому при выполнении таких работ следует использовать трубы, произведенные из полимеров, меди или стали. Такие трубы способны выдержать воздействие температурных изменений, а также давления на протяжении срока эксплуатации, который устанавливается на отметке в 25 лет.

Выбор диаметра основного материала зависит от самой системы отопления. Трубы с наибольшим сечением необходимо использоваться для системы естественной циркуляции. По желанию клиента они могут быть размещены открыто или скрыто. Прокладка труб в неотапливаемых помещениях требует тепловой изоляции. Для соблюдения требований к качеству следует использовать надежные вентили, опоры и другие сопутствующие материалы. При использовании воды с повышенной жесткостью, стоит установить фильтры.

Специалисты компании «Аквис» готовы предоставить информационные материалы и консультации относительно выбора оптимальных материалов и способа их установки.

Установка котельного оборудования

В основе системы водяного отопления лежит котел отопления, отвечающий за доставку воды в радиаторы. Использование одноконтурных котлов позволяет обеспечить только обогрев, а двухконтурных и горячее водоснабжение.

Начало монтажа заключается в выборе места его установки. Основой выбора места является состояние стен, электропроводки, наличие пространства и дымохода. При помощи коаксиальной трубы котел выводят на крышу.

Выполнение монтажа сотрудниками компании «Аквис» позволяет получить гарантию на подключение и обвязку котла.

Установка бойлера

Бойлер устанавливается в наиболее удобном для доступа месте. Крепится он на капитальной стене, в связи с тем, что менее прочные стены могут не выдержать его вес. По факту проведения монтажа осуществляется обвязка и подключение бойлера. Его подключение выполняется посредством использования распределительного щитка.

Монтаж теплого пола

Наиболее часто теплые полы устанавливают в ванной, кухне и spa-зоне. Система теплого пола может проходить под кафелем, паркетом или ламинатом.

Монтаж теплого пола может быть осуществлен при помощи труб, полость которых заполнена теплоносителями, ИК-плёнки и греющего электрического кабеля. Такой способ приемлем для обогрева небольшого пространства.

Для выполнения работ потребуется стяжка высокой мощности, позволяющая выдерживать колоссальную нагрузку. В момент выполнения работ наши специалисты учитывают все особенности технического плана дома или квартиры, расположения громоздкой мебели и дополнительных конструкций. Теплые полы могут использоваться и в производственных помещениях.

Монтаж радиаторов

Работы выполняются по факту финишной отделки тех мест, где планируется их установка. При помощи устанавливаемых терморегуляторов возможно регулирование уровня отопления. Монтаж должен быть осуществлен с полным соблюдением проектной документации во избежание низкого давления горячей воды в системе.

Выполнение проверки, запуска и настройки

Полное монтирование отопительной системы требует проверки ее надежности и работы. Испытания проводятся путем нагнетания давления воды, которое в 1,5 раза превышает норму установленного для функционирования давления. Срок проверки равен одним суткам. Отсутствие проблем является основанием для запуска котла, его балансировки и настройки сопутствующего оборудования.


Компания «Аквис» готова выполнить работы по:

  • демонтажу отопительных систем;
  • выполнению разводки и заправки систем теплоносителями;
  • установке радиаторов и дополнительных приборов;
  • монтажу котлов, насосов, приборов контроля и автоматизации;
  • опрессовке отопительной системы и ее подключению к котлу;
  • полному монтажу отопительных систем в помещениях различного типа.
Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.