С чего начать монтаж системы отопления

В остальных же случаях, когда отопление монтируется в уже построенном здании, нужно учитывать все имеющиеся значимые факторы, и безошибочно делать необходимые расчеты теплопотерь, габаритов отопительного оборудования, объемов расходования топлива и т.д. Это в свою очередь ограничивает свободу выбора. Поэтому часто предпочтения отдаются в пользу подходящего, но не самого эффективного оборудования.

 Прежде чем определиться с типом автономной отопительной системы и начать проектировочные работы, нужно ответить на вопрос - как часто будет использоваться отопительное оборудование?
Если вы планируете постоянно жить в загородном доме зимой, или достаточно часто бывать в нем в холодное время года, целесообразно выбрать один из самых популярных на сегодняшний день типов отопительных систем: водяное отопление, воздушное или электрическое конвективное.
Если вы ограничиваетесь редким посещением загородного дома на выходные зимой или бываете там только летом, для поддержания комфортной температуры подойдет печное отопление или электрические отопительные приборы – обогреватели, конвекторы и пр. При этом монтировать дорогостоящее оборудование не имеет большого смысла.

 Определиться с  топливом тоже лучше на предварительном этапе. Самое дешевое из существующих на сегодняшний день – это газ, самое удобное – электричество. Важно при таком отоплении поддерживать бесперебойное электроснабжение, в ином случае вы рискуете разморозить отопительную систему и на долгое время остаться без тепла.
На следующем этапе, который непосредственно предшествует монтажу оборудования и коммуникаций, по возможности утепляют стены и крышу, оконные и дверные проемы, а иногда даже пол. От того, насколько удастся сократить теплопотери, напрямую зависит экономичность и эффективность всей отопительной системы.

 После того, как выбор в пользу той или иной системы сделан, и предварительная подготовка помещений проведена, нужно произвести контрольные расчеты общей отапливаемой площади, размеры и высоту потолков каждого помещения, интенсивность использования оборудования, определить дополнительные функции (например, обеспечение горячим водоснабжением) отопительного оборудования и т.д. На этой стадии работ обязательно участие квалифицированного специалиста. Полученные итоговые цифры обрабатываются, и делается вывод о том, какое оборудование и какие коммуникации будут более эффективны в каждом индивидуальном случае, и насколько обоснованны отданные предпочтения той или иной системе отопления. От правильности действий на данном этапе напрямую зависит отдача от вложенных средств и степень оправдания ваших ожиданий.

 Заключительный этап планирования системы отопления – подборка оборудования и исполнителей, если они до сих пор не были выбраны. Оцените рыночные предложения. Многие компании наравне с проведением работ по монтажу осуществляют дилерскую деятельность различных производителей, и пользоваться их услугами в комплексе бывает гораздо выгоднее по цене и по качеству конечного результата.

 Не останавливайте свой выбор лишь на традиционных системах отопления, оцените инновации в этой области. Возможно, вам подойдет какое-либо новое, нестандартное решение.
Отечественное оборудование на сегодняшний день вполне конкурентно способно, и составляет достойную альтернативу западным образцам. По цене такие комплектующие выгодны, однако производитель определяет меньший срок эксплуатации отдельных деталей, хотя их замена обойдется вам намного дешевле.

Заказать звонок
Закажите звонок и мы свяжемся с Вами в любое удобное для вас время
Ваше сообщение отправлено
Ма свяжемся с Вами в ближайшее время
Cпасибо жду звонка.
Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.