Дом с интеллектом - это не мода

  Современные технологии умного дома позволяют даже самое простое в вашем жилище – освещение, превратить в комфортное удобство. Система управления контроля над освещением позволяет хозяевам включать-выключать, регулировать яркость, задавать программу через таймер, контролировать исправность любого источника света во всех помещениях, независимо от того, где он находится. Притом, делать это можно, например, не вставая с постели. Можно контролировать освещение, находясь как угодно далеко от дома. Добавив датчики, Вы сможете обнаруживать перемещающиеся объекты в помещении, во время Вашего отсутствия.

 Установленная программа будет имитировать Ваше присутствие в доме, включая и выключая свет в комнатах, приглушая его на ночь и включая по утрам.
Невероятно удобной функцией можно считать климат-контроль. Отлаженная программа позволяет поддерживать оптимальные климатические параметры на заданном уровне. Сюда входит влажность, температура, вентилирование помещений и все это будет поддерживаться, учитывая внешние колебания климата. Мощность радиаторов, теплых полов, кондиционеров будет поддерживаться в оптимальном режиме, что скажется на экономии расходов на отопление. Комплексное управление будет держать под контролем, и сообщать хозяину о силе ветра, осадках, температурном режиме и поможет ему вовремя реагировать, открывая-закрывая окна, опуская жалюзи и т.п. Сигнализировав с сотового телефона, хозяин может обеспечить нагрев и осушение крыш и въездов от снега, к приходу веселой компании подогреть бассейн и включить дополнительное кондиционирование. Поставив датчики в оранжерее, можно свободно контролировать полив растений, влажность, освещенность. Под крыло комплексного управления могут сбыть взяты домашние животные, в частности рыбки или рептилии, которым всегда вовремя будет оказано внимание, в виде подачи воды, кислорода и пищи.

 Включение в общее управление охранных систем, позволит надежно обеспечить Ваш дом от нежелательных посещений в Ваше отсутствие. Очень часто используют два контура сигнализации: наружный, к которому подключены все датчики открытия окон и дверей по периметру дома, и внутренний, состоящий из датчиков движения, расположенных внутри помещения. Во время Вашего отсутствия, включаются оба контура, а вечером и ночью – только наружный, чтобы не беспокоится за сохранность дворовых построек. Пожарная сигнализация – должна стать нормой в частном доме, тем более загородном.

 Система «дом с интеллектом» имеет все стандартные функции – автоотключение вентиляции при пожаре, звуковое и световое оповещение. Специальные датчики контролируют появление воды или протечек, путем закрытия клапанов на подающих трубопроводах, а на Ваш телефон посылается специальный сигнал оповещения. Помните, предотвращение аварийных случаев – снижает до минимума вероятность незапланированных ремонтов.

Главная заслуга системы «умный дом» - не в супермодных технических наворотах, а в возможности соответствовать Вашему стилю и ритму жизни, обеспечении комфорта и безопасности Вашей жизнедеятельности.