Виды отопления: водяное отопление

 Конечно, высокие показатели водяного отопления достигаются не только за счет специфичного теплоносителя. Важную роль в их формировании занимает современное оборудование и его грамотный монтаж, а также правильный выбор самих комплектующих. Ошибки, допущенные при проектировании и установке инфраструктуры системы отопления, в итоге могут существенным образом повлиять на уровень расходов и общий температурный режим помещений не в лучшую сторону.

Коллектор водяного отопления

Отдавая предпочтение водяному отоплению, потребитель имеет возможность выбора – подключиться к центральной системе, источником тепла в которой служит либо ТЭЦ, либо котельная, или же чтобы не зависеть от посторонних факторов - установить непосредственно в здании индивидуальный котел с необходимым дополнительным оборудованием , для обеспечения безопасности работы котла (группа безопасности, расширительный бак, предохранительные клапаны и т.д.)

 

 Первый вариант предпочитают гораздо чаще. Но когда подключение к центральной теплосети невозможно или имеется особая необходимость монтажа собственной системы отопления, выбирают второй. В этом случае появляется возможность регулировать температуру, обогревать помещение в любое время года, а также самостоятельно планировать уровень расходов на отопление.
В зависимости от величины здания и количества помещений, которые планируется отапливать, выбирают вариант системы водяного отопления либо с естественной циркуляцией жидкости, либо с принудительной циркуляцией жидкости.

 Главное преимущество естественной циркуляции заключается в простоте конструкции и относительно низкой стоимости, благодаря отсутствию некоторых рабочих элементов, необходимых для поддержания высокого давления в трубах. При этом вся система построена с использованием законов физики, касающихся изменения плотности и расширения воды при нагревании и обратного процесса при охлаждении. Также в данной системе учитывается разность уровней при расположении рабочих элементов.
Недостатком отопления с естественной циркуляцией являются ограниченные размеры здания, которое необходимо отапливать – обычно это либо дача, либо частный дом, а также необходимость устанавливать трубы большого диаметра.

 Что касается принудительной циркуляции, то ей отдается предпочтение во всех остальных случаях. В зависимости от мощности насосов жидкость может подниматься достаточно высоко, чтобы отапливать все этажи здания одновременно. Хотя и в этом случае используются принципы естественного изменения состояния жидкости, позволяющие устранить необходимость постоянной работы насосов, которые в данном случае выполняют лишь вспомогательную функцию.
Отрицательной стороной использование данного вида циркуляции является повышение текущих и капитальных расходов на отопление, а также необходимость монтировать дополнительное оборудование.

 

 Очень часто существенные преимущества системы водяного отопления с принудительной циркуляцией обеспечиваются заменой воды на специальные антифризы, которые позволяют отапливать помещения даже при экстремальных температурных условиях. Также в системе водяного топления с принудительной циркуляцией есть возможность выбора более эффективных и современных  материалов и оборудования, которые позволяют создать дополнительный комфорт и создать современный дизайн интерьера.

 
Заказать звонок
Закажите звонок и мы свяжемся с Вами в любое удобное для вас время
Ваше сообщение отправлено
Ма свяжемся с Вами в ближайшее время
Cпасибо жду звонка.
Оставьте контактные данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время

Ваш комментарий

Спасибо! Ваш заказ успешно отравлен!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.